Любить или нет?

Киминчижи Степан
Я знаю вопрос, но не знаю ответ;
Он мучает долгие годы.
И кто мне подскажет любить или нет?
Мой ум уже терпит невзгоды...

Так что же любовь это свет или тьма?
И жизнь наполняет ли смыслом?
Ведь словно в театре играет она,
Скрывая под маской артиста.

Та маска блаженством и счастьем полна
И роль её кажется чудом.
Под маской же боль, грусть, тишина
И веет печалью оттуда.

Я часто влюблялся и часто любил,
То время казалось мне раем.
Но после разлуки разбитым я был,
Мне нож, будто, в сердце втыкали...

Я знаю вопрос, но не знаю ответ;
И вовсе ответа нет что ли?
Так кто мне подскажет любить или нет?
То счастье ли стоит той боли!?!