Ждем...

Галина Гореленко
Белая зима сменила осень.
Только ночи потемнели очень.
Ветер носится над стылою землей.
Но напрасно он пугает нас с тобой.

Пусть деревья мирно отдыхают.
Сил к весне веселой набирают.
Знаем точно, что придет ее пора.
А пока зима тут с ночи до утра.

Вишь, хозяйка вольная какая.
Сумасшедшая, холодная, шальная.
Всех стремится покусать и пощипать.
И никак ее такую озорную не унять.

Но потом устанет и умчится прочь.
В  неприветливо - темнеющую ночь.
Будет среди льдов могучих отдыхать.
И под бури завывание крепко спать.

К нам же вечно юная весна вернется.
Птичьим смехом, трелью рассмеется.
Мир вокруг раскрасит яркими цветами.
Но пока она за дальними морями и горами.