В подполье

Ольга Горькая
Я прыгнула в подполье безрассудно.
Не чаяла, что глубиной меня ошеломит.
Одной не выбраться.
И даже с помощью кого-то — трудно,
ведь лестница наверх тут не стоит.

И вот сижу я в сырости промозглой,
и превращаюсь в плющелистный вьюн.
Прости меня, любимый,
за избыточные чувства, слёзы,
за мой всё разрушающий тайфун.

Я искусала ногти, локти, губы.
Спасителя, как видно, не дождусь.
Сыграют марш шопеновские трубы
душе моей,
когда я пустотою захлебнусь...

Ольга Горькая, 25 мая 2017 г.