Театр абсурда - наша жизнь

Лидия Бахилина Иванникова
Театр абсурда-наша жизнь,
И балаган  кордебалет.
То вверх верёвочки, то  вниз,
Но плата кровью за билет.

Сегодня рукоплещет зал,
Ещё   ты  в ореоле  славы,
Но каждой клеткой осязал,
Смертельный яд отравы.

Да, жизнь-театр, мы все актеры-
Слуга , солдат  или  король .
Дублеры все и каскадёры
Играют тоже  свою роль.

А  кто  же платит по счетам? -
Кружатся черти с ведьмами,-
<<Ну, сколько нас осталось там,
Что будет с нами бедными?!>>-

Я гибну, роль не доиграв,-
<<Беда теперь с актрисами,
Кто виноват и кто же прав?>>-
Судачат за кулисами.

Кто уцелел, кто проиграл,
И кто же победитель.
Никто вот так и  не узнал,
Такой финал, мой зритель.