Дорога

Света Полтавская
Дорога муторна, длинна
Всё глубже сбоку калея.
Сквозь голый лес холмы в снегу,
На поле ветер вёл игру.
Попутчики угрюмы, хмуры
Унылы лица и слова,
Виной всему была зима.
Она сковала всё кругом
И даже речка подо льдом.
Как долог путь сейчас домой,
А там уютно и покой.

8.01.2019г.