Зимние мысли

Ольга Чевская
Марена снежною рукой
Мой дом по крыше гладит...
Внутри уют, тепло , покой
И пышные оладьи..

Сияет снег под фонарём -
Бриллиантами сверкает...
И я задумалась о том,
Как Жизнь со мной играет...

Мне точно скука не страшна
С таким лихим партнером:
То поднимает в облака,
То всё меняет скоро,

Влюбляет, дружит, удивит
А то разочарует...
Бывает, щедро наградит,
Бывает заколдует:

То силы плещут через край,
То, вдруг, оцепененье...
То провоцирует: «Играй!»,
То: «Насладись мгновеньем!»...

Бывает квест таких проблем,
Что, кажется, не сдюжу!
Но помощь Жизнь дарует тем,
Кто слышит свою душу!

И так становится легко,
Когда приходит Мудрость.
Она шепнёт: «Проходит всё!..
Но ты опять проснулась!

Так проживи же этот день,
Чтоб засыпать с улыбкой!
Не беспокойся! И поверь,
Что опыт — не ошибка!

Пусть Жизнь — игра, как посмотреть!
Есть правила и стили...
В ней можно плыть, стоять, лететь...
Есть ураганы, штили...

Но всё — в тебе! Ты — режиссёр,
А также осветитель,
Ты — автор, сценарист, актёр,
Гримёр, технарь, водитель...

Есть много версий для тебя -
Ты выбирай любую!
Учись, твори, живи, ЛЮБЯ
СЕБЯ, КАК МИР!... Стартуем?!))»

25.12.18.