Путник-4 или О блеске рейтинга свиного...

Игорь Журавлев 29
          Как наступит год свинячий,
          Свадьбу сразу засвинячим,
       ..."Бульбы" сварим сто кило,
          Пойло будет и бухло.
              Микола-Стихоплёт 3. "Свинячая свадьба" 
          http://www.stihi.ru/2019/01/07/10518
              1-е! место рейтинга на 7.01.19 г.

    Схожу ли я с ума, возможно,
    Иль пир горой в часы чумы -
    Стихира тонет безнадежно
    В пучине глупости и тьмы...

    Я на Парнасе гость нечастый,
    Шутник, хохмач и острослов,
    К семейным кланам непричастен,
    Где клуши хвалят петухов.

    С улыбкой к рейтингам и баллам
    И добрым смехом завсегда:
    На свете чудиков немало,
    Ну, жаждут славы иногда -

    Пускай потешатся немного...
    Невинный, в общем-то, каприз,
    Не бьют, не режут, слава богу,
    Стихиру, правда, тянут вниз:

    Зашел случайно на вершину -
    Уж извините, что посмел -
    Свят боже, свинскую картину
    Узрел и просто о...немел!

    Терёхин, Жюр - ну, это свято:
    Навеки вкованы в Парнас,
    А первый кто у нас, занятно? -
    Я о...немел вот тут как раз:

    Свинячья свадьба прочих лучше!   
    Все гости "в хлам" и "драбодан"!
    Язык - великий и могучий -
    Зачем ты людям нашим дан?

    В хлеву им праздновать милее,
    Из трех корыт хлебать зело,
    А чтоб "нажраться" веселее,
    Есть "бульба, пойло и бухло"!

    Я долго мог бы изгаляться,
    Но тут воистину грешно:
    Здесь плакать надо, не смеяться -
    Печально это, не смешно!

    Как мог сей бред, скажите люди,
    Достичь священной высоты?
    Наверно, были мордой в блюде,
    Когда писали "рецки" вы?

    Какая муза вдохновляла
    На сей "шедевр" того творца?
    Евтерпы точно не бывало,
    Быть может, дочка кузнеца?

    Сей Филипок, мне интересно,
    Он в школе в детстве-то бывал?
    И там про дядю правил честных
    Иль парус реющий читал?

    К письму Татьяны прикасался? -
    Да много есть, чего читать -
    Тогда б, быть может, постеснялся
    Перо, нажравшись, в руки брать? 

    Что ни строка - повсюду живность,
    Свиных страстей "высокий" слог.
    Хотел как Пушкин? Не сложилось?
    А-а-а, лучше выдумать не смог...

    На первом в рейтинге поэма -
    Сошла на свинство благодать!
    А у читателей дилемма:
    Читать сей бред иль не читать?
   
    Решать не мне, увы... Лишь знаю,
    Что ночью, в школе, в тишине,
    Слезу невидимо роняя,
    Портреты плачут на стене...

               С грустью...

 Прим.: по итогам анонимного опроса рифма "свинячий - засвинячим"
         признана лучшей рифмой января и выдвинута на звание лучшей рифмы года...