Любимой дочери ко дню рождения

Раиса Манухина
Когда восходит в небе свет зари,
И солнце расправляет каждый лучик,
Во мне с любовью сердце говорит:
На свете нет тебя любимее и лучше!

Когда весь мир встречает Рождество,
Колокола звенят по всей планете,
Я знаю, доченька, - мое ты Божество,
Вся жизнь  в тебе, в моей любимой Свете.

Когда в делах проходят жизни дни,
Где б ни была, в моих мольбах с рожденья
Я обращаюсь к Богу: Сохрани!
Пошли, Господь, счастливые мгновенья!

Когда закат в мак красит небосвод,
И звезды собираются над градом,
Молю творца: Пусть доченька живет!
Дай счастье ей, любовь, здоровье, радость!

И засыпая, Господа молю:
Храни ее от горестей, кручины,
Я так ее, роднулечку, люблю,
Пошли, Господь, ей верного мужчину.

И так из года в год, и день-деньской…
Любимая моя, живи и радуй!
На Рождество в компании честной
Мы, как всегда, с тобою будем рядом.

Люблю тебя! Пусть сбудутся мечты,
Пусть исполняются заветные желанья!
Я счастлива, ведь есть на свете ты,
Желаю, чтоб и ты назвалась  мамой.