Новогоднее

Анна Вибе
Я гуляю по зимним улицам,
Там тропинки безумно узкие.
Красотою мой взор любуется,
И березки исконно-русские.
.
Я иду и холодным воздухом
Мне схватило дыханье теплое.
А мороз, своим снежным посохом
Разгоняет метели, с воплями.
.
И укутавшись в шарф оранжевый,
Я запрячу свои сомнения.
Мои мысли сейчас прозрачные
И я помню одно мгновение:
.
То мгновение, где я девочка,
С таким милым,нелепым бантиком.
Где под елку рыжуха-белочка
Мне приносит конфетки в фантиках.
.
Там где елка, в снегу, пушистая,
Где гирлянды мигают разные.
Где улыбка еще лучистая,
Ожидание лишь прекрасного!
.
Там где нет еще злобы, горечи,
Где я верю во что то лучшее.
Где то там, где совсем чиста еще
И судьбою еще не скручена.
.
Папа там молодой,улыбчивый.
Мандаринами пахнет в воздухе.
Чувство радости. То! Обычное!
Кошка машет пушистым хвостиком.
.
Мама шьет мне костюм сверкающий,
Мишурой обрамляя платьице.
Я счастливая! Так чиста еще!
Дождик звездами с елки катится.
.
А теперь, я давно не в бантиках,
Ни чего нет от милой девочки.
Нет ни радости, ни романтики,
Даже глупой рыжухи-белочки.
.
Я гуляю по зимнем улицам,
Настроение странно-мрачное.
Солнце зимнее низко жмурится.
Мои мысли сейчас прозрачные!