Кассандре в день рождения

Нина Павлова
Заметнее стала в движениях томность,               
цвет глаз стал ещё золотей,
сегодня Кассандра уже не котёнок
в лукошке мала ей постель.

Не скачет она от тарелки к тарелке,
что светская барышня ест,
бесхитростно щурясь, Кассандра-кокетка
вниманием жалует всех.

В края  занавески когтями вцепившись,
трубою хвост пышный подняв,
в оконные стёкла уставясь , бесслышно
кивает она воробьям.

Шалунья в вазонах цветы не жалеет,
жуёт лепестки свежих роз.
Хотя у Касюни характер добрейший,
не терпит она пылесос.

Мурлычет во сне беззаботное чудо,
лучащийся ангел земной,
проснувшись на зорьке хозяев не будит,
не надоедает собой.

Душа не вмещает блаженную радость,
растроганно сердце щемит,
когда это чудо уляжется рядом
и носом  коснётся щеки.