Неба странная бездонность

Элегия09
Неба странная бездонность
ищет взглядом на земле,
ТОТ сосуд, где Бога кротость
кипит бурею...
Везде
много люда пашню пашет,
отдавая долг земле,
много люда в церкве машет
головою.
Бог не ВНЕ...
Бог таится, Вечный Пламень,
в храме Сердца,
там... в груди...
Он живой,
а мы все ищем,
где угодно,
вдалеке...
непосильно
тяжкой думе это чудо увидать,
непосильно,
в пламень Сердца,
просто так...
Себя отдать.