Литературный дар

Большаков Алексей
Много  слов  записано  на  чём  только  ни  пришлось,
в  самых  различных  сочетаниях  и  спряжениях  -
но  не  всё,  написанное  даже  мэтрами  литературы,
является  литературой.
Если  поэт  угадал  Точку,  в  которой  сошлись  место,  время  и  слово,
то  эту  строку  он  сам  услышит  на  улице  от  прохожего.
Если  прозаику  догадалось  так  угадать,  его  в  подворотне  втянут  в  беседу.

Из  всего,  прочитанного  мной,  очень  немногое  отзывается,  всплывая  в  памяти,
на  чьи-то  чужие  слова.  А  вот  есть  одна  фраза,  счастьем  прочесть  которую  горжусь.

Автобусная  остановка  на  грейдере  в  Онежском  районе  Архангельской  области.
Тогда  ещё  довольно  новое  произведение  плотницкого  мастерства.
Вся  покрыта  надписями  по  типу  «мы,  такие-то,  тут  были  тогда-то».
Шёл  дождь  и  я  с  велосипедом  пережидал  его  в  этой  беседке.  Читал  надписи.
И  вдруг!
«Ну,  раз  такое  дело – то  и  я  тут  был».
Гениальный  литератор  оставил  свой  безымянный  автограф,
возможно,  даже  не  подозревая  о  своей  гениальности.

Папка 24-3 - 14