***

Диана Вершкова
Мои пальцы пахнут туманом.
Мои пальцы пахнут пеплом.
Я вожу дружбу с обманом
И безудержным южным ветром.
Я сегодня и я послезавтра -
Два человека.
Кто из них - быль?
Мне немного жутко и очень странно,
Ведь один из двоих - пыль.
Ведь один из двоих мёртв.
И кто знает, вдруг он - я?
И его кровь - моя кровь,
И его смерть - тоже моя?
И когда-нибудь так и будет.
Но, пока послезавтра не я,
Не меня послезавтра осудят.
Отпоют в третий день не меня.