Зимнее

Первая Осень
Спелый день скатился яблоком в карман,
отогрелся, разрумянился. Внутри
у меня последней осенью горит
эта свежая хрустящая зима.

Вся планета в яркой россыпи гирлянд.
Я смотрю в глаза сияющих домов.
Ты несешь в кармане спрятанный улов,
и под нами мягко плавится земля.

Проглотило утро тихие шаги...
Только звон стаканов - полных, но пустых.
______________________
Я писала, вжавшись в чистые листы.
Я писала за себя. И за других.