Аргонавты

Николай Худяков 2
     Нас долго мучили сомненья –
Где счастье с дальних берегов?
Что океан дрожал в волненьи –
К России движется Арго!
     Мы ждали сказочных героев
Отдать им почести сполна:
Пути  в прекрасное откроют,
Наступит вечная весна!
     Но им, пришельцам из – за моря
Потребно было лишь руно,
А создавать, вершить и строить
В угоду русским не дано!
     И прибежал, дрожа и млея
Российский жертвенный баран,
А мы ведя его, жалели –
Надежда Родины – Борян!
     …Давно в музее наш каракуль –
Не золотой, но всё равно:
Кому святой, кому тарантул,
Кому – то образ страшных снов.
     Зачем же славят иностранцев,
Что сняли с нас и шерсть, и честь?
Нам за свободу надо драться,
Чтоб гордость Родины сберечь!
     Мы, слава Богу, не бараны,
Зачем нам вешают рога
И, разделив людей и страны,
Толкают к пропасти слегка!
     У нас полно своих героев:
Гагарин, Жуков и Толстой,
И май полки свои построит –
И слава будет золотой!