Двенадцать лун

Яна Конозова
Молчаливо смотрят двенадцать лун,
Отраженные в зеркалах.
Бесконечность неба уходит вглубь
Затуманенного стекла.
Загадала суженого, смотри,
Он стоит за твоим плечом.
Молодой красавец или старик –
Разглядеть не позволит чёрт.
Он на ухо шепчет и не даёт
Отвести от него глаза.
На поверхность неба насыпал звёзд
И дорогу в них указал.
– Посмотри поближе черты лица,
Поднимайся, иди к нему –
Только сам ее за руку лапой цап,
И затягивает вовнутрь.
Оглянулась – жутко, искажено.
Междумирье. Ни сон, ни явь.
Пустоглазая полночь блестит луной,
Бродят тени по пустырям.
И никто не разбудит ее с утра
Тихо спящую, не дыша.
В зазеркалье маленькая искра –
Заблудившаяся душа.