Надежды

Тамара Буцен
Как небо кончается у горизонта,
Как море кончается у побережья,
Как вечером гаснет уставшее солнце,
Так к старости нас оставляют надежды

На встречу, на выигрыш, на перемены,
На случай счастливый, на год приходящий...
Пытливые, юные, глупые - где мы?
Уже б - в обращении - нотки щадящей!

И - просто заботы. Горячего чая.
И чтоб новостями родные делились...
Надежды, в свой срок отболев и истаяв,
В душе примирением тихим сменились.

                09.01.2019г.