Кошка красивая, трёхцветная

Галина Раннева
Кошка красивая,трёхцветная,
за цыплятами охотилась летом.
Спряталась и наблюдает,
курица с цыплятами гуляет.
Приготовилась прыгнуть плутовка,
но я поймала её ловко.
Ах ты какая,что захотела,
разве голодная дома сидела?
Хлопнув ладошкой по спинке кошачьей,
я ей сказала:"Хватит рыбачить.
Не надо ловить цыпляток жёлтых,
разве ты дома бываешь голодной.
Так что иди,не сопротивляйся.
инстинкту охотника не подчиняйся.
Налью молока в твою плошку,
вот и лакай его понемножку.
Хочешь мяса положу тебе в миску.
Будь просто милой домашней киской".