Чего же хотели?

Софья Любченко
Полу-
взгляды,
полу-
улыбки,
Полу-
фразы,
робкое
"чэщчь".*
Если с тобой
совершали
ошибки —
Каждая
будет
названа
в честь
Нерождённых
идей,
Несвершённых
желаний,
Бесстрастных
ночей
Без любых
обещаний.
Пустой
коридор,
закрытые
двери,
Шаги
на пролёте...
Чего же
мы ждём?
Чего же
так долго
с тобою
хотели?
Попасть
под огонь
или вспыхнуть
огнём?

* чэщчь (польск.)— привет