Сила

Надежда Тюлькина Карсакова
Эй, ты, который наверху!
Зачем послал сюда ты каждого из нас?
Чтоб превратили этот мир в труху,
И чтоб, потом, ты души наши спас?

Быть может, посылая в этот грешный мир,
Ты нашим душам подсказал тихонько-
Что мы должны? Но мы устраиваем пир,
А после пира, вновь, похмелье горько!

Рождаемся и души наши чисты.
Приходим в этот мир мы капелькой росы.
Впоследствии, откуда-то вылазят эгоисты,
И жизнь становится сплетением косы.

В природе всё закономерно,
Но кто придумал слабых истреблять?
Законы эти просто скверны,
А люди склонны всё усугублять!

ТЫ посылаешь испытанья в наши судьбы?
Или мы сами создаём свой путь к тебе?
Бывает миг, когда мы на распутье,
Бывает - в огнедышащей борьбе,

В любви, в печали, в радости иль в ссоре,
Когда болеем, умираем, воскресаем вновь,
Когда воюем, ищем истину в вине иль в споре,
Паломничаем, разбивая ноги в кровь.

В какой-то миг мы чувствуем смятение.
Один вдруг остановится, другой прёт напролом,
Но каждый ищет удовлетворения
И хочет чувствовать себя орлом!

Сомнений нет - есть сила во вселенной,
Которая руководит любой судьбой!
Кого-то опекает вожделенно,
Кого-то посылает на убой...