Пролей

Валерий Шитиков
         «Пролей …»
  Посвящается А.С. Пушкину

Пролей изнеженные звуки,
Коснись же лиры неземной.
И мир забав и страстной муки
Пронзи священною строкой.

Рожденный для венцов бессмертных,
Судьбою звездною воспет,
Дай нам, потомкам, в буйствах грешных
Увидеть новой жизни свет!