Пожелание - совет

Евгений Жданов -Алтайский
 Отметив классно Новый год,
 (Немного подорвав здоровье),
 Но, что б хорошим стал исход,
 совет примите, как снадобье.
 
 После застолий, суеты
 достойно время проведите,
 В объятьях зимней красоты
 душой и телом отдохните.

 В один из дней календаря,
 езжайте на природу в баню,
 В лес на турбазу в январе,
 что б насладиться чудесами.
 
 Ещё до утренней зари,
 проснувшись раньше, встав на лыжи,
 Когда ночные фонари,
 ещё светясь, дрожат от стужи

 Лыжнёй идите в никуда ,
 по большаку после метелей,
 Вдоль припорошеных снежком,
 заиндевевших стройных елей.
 
Фламинго свет от фонарей,
 расплывшись по сугробам белым,
 И по дороге столбовой,
 Особый шарм придаст умело.

 Восход украсит горизонт
 автопортретом в позолоте
 И влившись медленно в рассвет,
 исчезнет, где - то в повороте.
 
 Туман морозный заискрит,
 на землю лягут сонца блики,
 Улыбкой утро наградит
 вас лучезарной, многоликой.

 Вам вниз захочется скользить,
 вверх подниматься по подъёмам,
 Смелее в поворот входить
 и восхищаться переменам.
 
 Поднакопив эмоций днём
 и получив заряд здоровья
 Попарьтесь в баньке вечерком
 с дузьями в базовых условьях.

 Чаёк духмяный при свечах,
 взбодрит и изогнав пороки,
 Здоровье, просто на глазах,
 в короткие вернётся сроки.