Веселое небо... ЗИМА, из цикла Времена года

Максим Узбеков
**********


Весёлое небо. Берёзы, берёзы.
Сверкают снега, ударяют морозы.
И что-то из клуба огромного дыма
Ваяется духом Эллады и Рима.

Огромный тяжёлый и белый и чистый
Завис этот образ на мраморных крыльях
И держится в небе, как голос артиста,
Как белая роза, как белая лилия.


                31-го Января 2000 года