Страх

Денис Корниченко
Боялся раньше темноты
И тишины загробной жизни ,
Что все надежды и мечты
Сгорят в костре последней тризны .

Что вдруг не станет ничего ,
Что так любил и что боялся ,
И бесконечное ничто
Поглотит всё , чем наслаждался .

Что будет только мёртвый мрак ,
Сон без тревог и непокоя ,
И что закончится вот так
Жизнь трудностей , борьбы и горя .

Но нет , расслабился я зря ,
Иная доля ждёт ушедших ,
Как примет вечная земля ,
Суд ожидает души грешных .

И как то страшно от того ,
Что не закончатся терзанья ,
Что здесь намучившись , дано
Ещё и там терпеть страданья .

Что в вечной благости своей ,
Осудит Бог на боль и муки ,
Бессрочно на костре гореть ,
Коль отдан бесам на поруки .

Жаль , что нельзя вот просто так ,
Уснуть на век и не проснуться ,
Без снов , без мыслей , просто в мрак
Душой уставшей окунуться .

7.01.2019г