Все в инее деревья и ограды

Марина Царь Волкова -2
Все в инее деревья и ограды,
Под фонарями блещет невский лёд.
Зима… А в сердце яблоневым садом
Любовь моя заветная цветёт,

О, как давно я у неё в полоне!
Когда бегу вдоль дремлющей реки,
То кажется, не снег летит в ладони,
А наших вёсен дивных лепестки.

С годами чувства глубже и сильнее,
Не страшен им давно любой мороз.
Ты мне поёшь, а я дышать не смею,
И не унять ни радости, ни слёз,

И нежности не спрятать сокровенной –
Она всегда хранит тебя в пути.
И даже на другом конце Вселенной
Свети всегда, любимый мой, свети!



***

В снежном кружеве липы. Уснул Летний сад,
И ему лето нежное снится.
Над Васильевским свой акварельный закат
Вновь рисует Заря-Заряница

И не гонит до срока метельные сны,
Догорая свечою неяркой.
До апреля мосты над Невой сведены,
И грустят чьи-то тени под аркой.

Белоснежное поле меж двух берегов,
Хрупкий лёд на изгибах ограды…
Ждут сады наших песен и наших шагов,
Слов смущённых и ласковых взглядов.

Здесь созвучий волшебных полна тишина –
Не сокрыть льдинам отзвук прибоя.
Поскорей приходи! Ведь с тобою Весна,
И любовь моя – тоже с тобою.