Раскрылся белым пламенем цветок...

Мария Корнеева 3
Раскрылся белым пламенем цветок.
Своей хрустально-звонкою  пыльцой
Он поле незаметно заволок
И сновиденья сотворил настой.
Взлетел в пустынные, забытые леса.
Где солнца луч казался хмурой тенью,
Он смыл печаль с усталого лица,
Вдохнул в долину сна-благоговенья.
Цветок раскрыл в полете лепестки,
Их ветер с шумом вынул из корзины,
И к озеру посыпались цветки
Да так, что разошлись в алмазе льдины.
Художник, скульптор – все природы дар,
А здесь талант творит сама природа.
В зиме кто видит бурю с непогодой-
Пчела тот, что не знает свой нектар.