Всем миром

Белугина Ирина
Мир - он круг замыканья энергий.
Принимая однажды, отдаёшь не своё.
Не удержишь всего, не последний, не первый
В этом мире ты, друг, ты - частичка всего.
В то же время ты - главный и самый разумный.
Ты - есть мир, ты - есть жизнь, и их самая суть,
Всё - в тебе, буквой красной заглавной
Ты зачином не в прописи пишешь рок, участь, путь.
И судьбе, и себе, это равенство смыслов,
Мир - есть круг из людей, рук сомкнутых узор.
Помнишь, знаешь, и веришь, что все твои мысли
В мир пришли из тебя - это твой разговор
Духа, тела и разума, и эмоций, и чувств,
Всё, что хочешь, что думаешь - в мире всё оживает.
Преподносит плоды сочетанье искусств
Этих качеств души, всё кропя киноварью.
Алым цветом заря полыхает и маки,
Платья, губы, рубины, сердца страстный коралл.
Разноцветье - тебе в радость жизни и счастье.
Алый цвет как костёр, как предел и накал.
Пламя искры разносит, искра искру зажжёт,
И холодные росы засверкают искристо,
Миру - мир, мир - мы все, мир - народ,
А народ - это ты, ты - свет солнышка чистый.
Так давай, крепче руки жми друзьям и знакомым.
Хоровод зачинай, заверти нас по кругу.
В подтвержденье физических дружелюбных законов
Пусть теснее и ближе  люди будут друг к другу.
Мы прижмёмся и рядом будем видеть глаза,
Зеркала наших душ, эти отблески истины.
И свет глаз отражая, теплоту даря искренне,
Тучи пусть разойдутся, пусть минует гроза.
И ценя каждый вдох, прочь отбросив сомнения,
Каждый шаг соизмерив с измереньем других,
Обнимая друг друга, видя в каждом - знамение,
Мы наш маленький мир миром всем сохраним.