Как хорошо. Тетрадь четвёртая

Ксения Рормозер
Стихотворения ТАНКА написаны в стиле поэта ТАТИБАНА АКЭМИ

***
Как хорошо
С радостью день пережить
И пожелать перед сном
Каждому в Мире добра!

***
Как хорошо
Всюду бегут ручейки
Словно на струнах весны
Солнышко песню поёт.

***
Как хорошо
Когда милый друг
За руку тихо возьмёт
И позовёт за собой.

***
Как хорошо
Выжить, пройдя всю войну
И возвратившись домой
В землю топор закопать.

***
Как хорошо
Слушая песни дождей
В летнем гуляя саду
Спелой черешни набрать.

***
Как хорошо
В солнцем согретой воде
Плыть никуда не спеша
Словно беспечный малёк.

***
Как хорошо
Ветром весенним,
Цветком или морскою волной
Залюбоваться на миг.

***
Как хорошо
Вольною волей дышать
И всей своею душой
Радуясь к Богу лететь.

***
Как хорошо
С бабушкой рядом вязать
И между делом открыть
Всё что лежит на душе.

***
Как хорошо
Капает дождь по земле
И прямо на глазах
Вся зеленеет трава.

***
Как хорошо
Сбившись с тропинки в лесу
Снова её отыскать
И возвратиться домой.

***
Как хорошо
Кушая груши в саду
Думать о том и о сём
Думать о сём и о том.

***
Как хорошо,
Что наши дети растут
И постепенно от нас
В свой отправляются путь.

***
Как хорошо
Стоя в сосновом лесу
Песню забытую спеть
Так, чтоб звенело в ушах.

***
Как хорошо,
Что будет вечная жизнь
И перемениться Мир
Перегоревший во зле.

***
Как хорошо
Думая как бы поесть
Вдруг на дороге найти
Целую кучу монет.

***
Как хорошо,
Старую скрягу простить
И уходя в дальний путь
Лихо махнуть ей рукой.

***
Как хорошо,
Боль пережить и беду
И никого не виня
Молча стоять у Креста.

***
Как хорошо,
На колокольню взойдя
В колокол громко звонить
В дальние дали смотря.

***
Как хорошо,
Тонкий намёк уловив
Медленно взгляд отвести
И улыбнуться в ответ.

***
Как хорошо
Свежею пахнет листвой
Старый болотистый лес.

***
Как хорошо
Пёстрой листвою шуршать
И по бульвару идти
В гости к любимым друзьям.

***
Как хорошо,
Осенью в парке гулять
И любоваться как лист
Следом летит за листом.

***
Как хорошо
Ягоды кушать с куста
И не набрав ничего
Просто довольным уйти.

***
Как хорошо
Выспаться и целый день
Новую книгу писать
Вплоть до вечерней зари.

***
Как хорошо
Утром на пару минут
Мужа с любовью обнять
И отпустить от себя.

***
Как хорошо
Праздничный день провести
Слушая топот часов
И наблюдая в окно.

***
Как хорошо
Медленно в гору идти
Чтоб на вершине её
Запах вдохнуть облаков.

***
Как хорошо
В доме укрыться своём
До наступления грозы
Двери и окна закрыв.

***
Как хорошо
Добрую новость узнав
Людям её рассказать
Дважды два раза подряд.

***
Как хорошо
В липовой роще дремать
В ласковый солнечный день
Не торопясь никуда.

___________________
Фото из свободного доступа
"Камни раздумий сада Дзэн"