Бабушка зайка

Галина Пятисотских
Бабушка зайка

Спряталась бабушка зайка за ёлкой,
ищут внучата, никак не найдут.
Очень колючие эти иголки,
вылезла бабушка: - Детки, я тут!

Тут подбежала весёлая стайка,
стали бабулю свою обнимать.
Жаль, что бабуля не может, как зайка,
с внуками долго у ёлки скакать.

Поздно, двенадцать пропела кукушка,
детки в кроватках тихонько сопят...
Спит и бабуля, два плюшевых ушка
из-за пуховой подушки торчат.