Зимогорько!

Андрей Никаноров
Россыпи птичек-синичек и воробьёв,
В них пёстрый дятел и яблоки-снегири-
Приоткрывается зимней кормушки покров,
Чтоб на зимовье мы были совсем не одни.

Ты зачерпни, человече, пригоршню добра,
Им накорми  зимогорьких нежданных  гостей,
Душу свою не упрячешь в палатах ума,
Тяжко душе и в миру перелётных идей.

Наша сторица находится в наших сердцах,
Стоит душе воздаваться почаще  душой,
Чтоб без надежды не таял  журавль в облаках,
Надо по-царски к себе возвращаться домой.