Давай поговорим

Егор Владимиров
Кругами на воде расходятся мгновенья,
и плавится времён замысловатый грим.
В тягучей череде мудрёных сновидений
Я слышу чей-то зов - давай поговорим.

Резоны наших дум во власти зазеркалья.
Открытый диалог почти недостижим.
От камня прямоты осталась только галька,
Предубеждений шторм куражится над ним.

Давай поговорим, настало время слушать.
Давай откроем всё, что много лет храним
в глубинах черных дыр, укравших наши души.
Давай начистоту с тобой поговорим.

У каждого своя заведомая правда.
Все ищут компромисс, а истин не найти.
Пророков - днём с огнём... История - злонравна.
Никто не принесёт нам мудрости в горсти.

Но мы летим - во сне, крылом волны касаясь -
бессмысленно стремясь подняться до небес.
И тянемся к мечте, порой пересекаясь
с подобными себе - и с крыльями и без.

Давай поговорим, настало время слушать.
Давай откроем всё, что много лет храним
в глубинах черных дыр, укравших наши души.
Давай начистоту с тобой поговорим.

https://dropmefiles.com/cZJRK