Тень

Алекс Ан Дер Виль
Из квартиры на Нежданной,
Дома ...надцать , на углу,
Вышел Некто, очень странный,
С длинной тенью на полу.

Тень, как тень - получше стража,
И не надо поводка,
Иногда смеялась даже
И гляделась  в облака.

Гулко топали бульвары,
Миллионом чьих-то ног.
Было лето, стало жарко,
Оный Некто занемог.

Сел на лавочку поодаль,
Тень за ним - на то и тень.
Век без воли - тоже доля,
Как и каждый божий день.

То ли садик, то ли скверик:
Клумбы, мамы, детвора.
Кто-то небо глазом мерил,
Кто-то в шахматы с утра...

Наш герой вздремнул немножко,
Вдруг очнулся , глядь  - трамвай.
Тень смеялась за окошком,
И кричала: "Не скучай"