Ловушка

Татьяна Котенева
Бывает, ты видишь ловушку
Но попадаешь в неё
Наживку берёшь, как зверюшка
Ступая на остриё

В захлопнувшемся капкане
Начинаешь трястись от страха
Враг тянет тебя арканом
Приближается момент краха

Опомнившись, ищешь спасения
Не знаешь, что делать теперь
Ведь было всё то заблуждение
Враг - более хитрый зверь

Возможно, прибудет помощь
Откуда-нибудь из вне
Но может, ты просто овощ
Валяющийся на дне?

А можешь отгрызть, как зверь
Застрявшую часть себя
Закрыть навсегда эту дверь
Остатки сомнений губя

Как с этой проблемой быть
Решить можешь ты один
Сгинуть тебе, или жить
Заложник, иль паладин.