Кровь на снегу укроется метелью...

Валерия Мариненко
Кровь на снегу укроется метелью,
И кажется, все в жизни было зря.
Был человек, осталось только тело,
Попавшееся в зубы января.
Пугающий тупик двора-колодца,
И равнодушный взгляд в чужом окне.
Не жди его, он больше не вернется,
Пропал навечно в снежной белизне.
Зима ощерилась холодными клыками,
Вдоль края крыш ждет жертву острый лед.
Кровь на снегу. Взгляд мутными зрачками.
Метель метет три ночи напролет.