Отголоски одного сна

Валерий Куско
Ты прекрасна без жажды, без голода,
Смысл коварный приносит расчёт.
Не несёшь разделения повода,
В этом цимус, особый почёт.

Ты подобна волшебной природе,
Где естественно просто любить,
Подсознанье невинного рода,
Где потребность есть солнечной быть.

Как река, ты течешь к океану,
Потому что движение — жизнь.
Без расчета, тупого обмана,
Счастье бабочки — вольно кружить.

Отголоски былых воплощений,
Превращают всё мелкое в пыль.
Для одних — ты исток обольщений,
Для немногих... алмазная быль.

Потому то богатство стяжаешь,
Что в душе обрела на пути,
И от сплина благого сгораешь,
Половинку пытаясь найти.

Но однажды откроются двери
Там, где будущее уж не молчит.
Силу взяв, в исключительной вере
Провидение ключ там вручИт.

Нет, другого не видно там повода!
Предъявляем себе сами счёт.
Ты прекрасна без жажды, без голода!
Смысл коварный приносит расчёт.

P.S.:
Когда желания убиты —
Там лишь потребности живут.
Отчаянье и горе слито...
Ты просто любишь...любишь тут.
Тебя нельзя зло наказать,
Или по-царски одарить.
В дерюжке ты обычной знать.
Ты можешь радостью сорить!