Завернул мороз в Сибири

Зинаида Цыцарева 6
Завернул мороз в Сибири,
Затрещал и заскрипел.
Как его б мы ни любили,
Эта снега колыбель
Забаюкав, укачает
Забуранит в усмерть вас.
Чтоб отчаянно в печали
Не рыдать, здесь нужен асс.
Сибиряк, он, как железо,
Как дамасской ковки  сталь!
Как моряк бывалый, режет
Моря дымчатого даль.
МЧС -  спешащий  Ангел
К оказавшимся в беде.
И в палатках, что  в ярангах,
Чай горячий для людей.
Мать-Сибирь не любит хилых,
Трусов, хлюпиков,   а чтит
Дружбу, мужество и силу
Тех, на помощь кто летит.
Новый Год. Мороз все круче!
Солнце в радужном кольце.
Край великий и могучий
В заколдованном ларце.