Не боюсь жить!

Людмила Абрамова
Пришла весна, а с ней стихи и проза
Теснят мне снова голову и грудь.
А в небе погромыхивает грозно
Мне кто-то, кто прокладывает путь,

Пытается пресечь мои попытки
Поддаться нежным прелестям весны,
Чтоб мне опять не понести убытки
От бесполезных бликов новизны.

А я иду с душою нараспашку,
А я ловлю и взгляды и слова,
Чтоб в эту жизнь – коротенькую нашу -
Вместились и моря, и острова,

И повороты, и водовороты,
Песчаной бури плотная стена,
Дороги, корабли и самолеты!
Ведь жизнь – она короткая – одна!