Нынче снег вновь порадовал землю

Олечка Макарова
Нынче снег вновь порадовал землю,   
В этот раз нет земли островков.      
Ветер тоже сегодня не дремлет      
И боярышник мучить готов...         

Ветви треплет, срывая плодушки,
След кровавый уже под окном. 
На снегу, будто как на подушке,         
Там находят пристанища дом.

Словно звёздочки из зазеркалья
Так легки, тают все на лице.
Очень редкие, точно хрустальны,      
Силу ветер меняет, фальцет.      

И кружат серебристой позёмкой,
Вмиг срываясь до самых небес.
А порою немыслимо ломкой...
Весь в пуху будто сказочный лес!

Снег сырой, ветви, точно гирлянды,
Все провисли почти до земли.
Разбросала метель все брильянты,            
Будет сыпать ещё до зари...

А поутру взойдёт только солнце,
Зарумянится весь небосвод.               
Зазвенит тишина колокольцем,
Голубым станет весь горизонт. 

Но пока всё ж метёт-сыплет вьюга,
Лебединых звёзд что жемчуга.
Замета... заметает подруга,   
Помогает ей ветер-слуга!