Не чей-то там друг

Маргарита Сливняк
Стихотворение опубликовано в альманахе "Образ" N6, 2018.
Электронная версия альманаха здесь:

Д.
Не чей-то там друг и не чья-то подруга,
Мы просто с тобой отраженья друг друга,
Ты помнишь ли: дворик, и зной, и струя,
Прохладной нирваною полно корыто
И смочены чистою влагой края.
То нежность моя, хоть до краю налита,
Она не испита, она не избыта,
Омой в ней лицо, не страшась, не тая -
Там я.