Полотно

Китайник-2
Не в порядке гряда облаков -
серо-белых, косматых и синих,
но ряды изумрудных валков
с новогоднего счета не скинешь.

Анемоны и прочая цветь
под травой набираются соков
и мечтают под солнцем помлеть,
вылезая гурьбой и до срока.

И привычно запутался взгляд
между хвоей, зеленым подлеском,
прошлогодней листвой невпопад,
мельхиоровой вязью и блеском.

А стервятник и ястреб, кружа,
молчаливые песни талдычат,
и на лезвие взгляда-ножа
нанизалась в овраге добыча.