Когда глаза глядят сурово

Борис Цукер
Когда глаза глядят сурово,
Привычка сношена до дыр,
А опрометчивое слово
Взорвать способно хрупкий мир,

И веришь, что живешь напрасно,
И смута пролезает в сны,
Где распавлинились соблазны
Пьянящим чувством новизны…

И зажил бы, не беспокоясь,
Замшелым чувствам вопреки,
Но несговорчивая совесть
Играть не хочет в поддавки.

Мурлычет кошка в изголовье,
Объединительна кровать,
И может, все-таки любовью
Все это стоит называть.

                10.01.19