за окошком, как обычно

Александр Картунов 2
За окошком, как обычно,
бледно, холодно, постыло
и на голой ветке птичка….
Тю!? Ворона и без сыра....
Ветку тихо, чуть заметно,
ветер северный качает.
Птичке нынче не до песен,
птичка мёрзнет и скучает.
А куда лететь отсюда?
Нет лисицы, песни, слуха....

В раковине ждёт посуда —
от уюта оплеуха.
Губка, моющее средство....
Нет и не было машины,
и (наверно) нету места
настоящему мужчине....

Завтра вылечусь, забуду,
но сегодня: боль и рвота,
кашель с хрипами, простуда,
чай горячий с бергамотом....
Надоели, одолели
тексты Уильяма Шекспира, 
стал "Миллениум" милее
(Стинга Ларссона). На вскидку —
интригующие книги
о каких-то левых, правых....
И подумалось о Григе,
вообще о скандинавах….


---- ------ --------


Стиг Ла;рссон (Karl Stig-Erland Larsson;1954-2004) шведский общественный  деятель, писатель, журналист, автор трилогии «Миллениум».