Красив восход над зимним лесом

Чуйков Михаил Уральский
Красив восход над зимним лесом.
Снежок белеет меж ветвей.
Тропинка вытоптана бесом,
А, может, просто след зверей.

"Там тишина, там Леший бродит"...
Снег свежевыпавший лежит.
А, утром Солнышко восходит
И за порядком зорко бдит.

Красив восход на небе синем.
Уютной кажется Земля.
Ещё б гирлянды свесил иней,
Украсил б ели, тополя.

Люблю такую вот погоду -
Когда не злятся сорок вьюг.
Пока так тихо... Нам в угоду,
И в небе только Солнца круг.

Года бы сбросить!  Лыжи, горы.
Лыжню свою бы проложить.
Объять Сибирские просторы!
Дышать всей грудью!
               Просто ЖИТЬ!

Не ценим мы лесную сказку.
Стремимся топором махать.
Рвем в поднебесье эту краску,
И жаждем мять, рубить, топтать.

М. Чуйков
Январь 2019 год