Что дни его в отрезке жалкой жизни...

Денис Шамров
Что дни его, в отрезке жалкой жизни,
О чем мечтает слепо человек?
Когда дорога не ведёт к Отчизне,
Когда в тревоге не смыкает век?..

Цепляясь за мгновения земные,
Он ищет смысл для жалких дней своих.
Но отвергая знания святые,
В своих глазах становится велик.

И обманувшись собственной гордыней
Не видит безнадежность дней вокруг.
Но разве смерть однажды не настигнет,
И не обнимет в день тот страшный вдруг?

Но он наивен, как наивны дети,
И в суете желает жить скорей,
Как будто соревнуется со смертью
Не зная, что бежит на встречу ей...