Здравствуй...

Валентина Спирина
Утро, здравствуй! Я сегодня твоя роса.
Я умою тебя очень трепетно, бережно, нежно
И отдам, до капли последней свежесть,
Лишь бы ты, оставался всегда безмятежным -
Я хочу видеть счастье в любимых глазах.

Солнце, здравствуй! Я сегодня речная коса.
Под твоими лучами лежу, золотисто-белая,
Ну же, властвуй, я сегодня отчаянно-смелая,
Всё, что хочешь проси - сделаю,
От смущенья прикрыв глаза.

Здравствуй, ветер! Я сегодня морская волна,
Не гони меня сильно, мне больно о скалы биться,
В лунном свете, если только бы я могла,
Превратилась бы в два крыла
И с тобой полетела птицей.

Здравствуй, вечер! Я сегодня твоя звезда.
Эти тучи пушистые - наше небесное ложе,
Они только для нас и так на перину похожи,
Обнимают, ласкают, словно вторая кожа,
И я очень хочу в них остаться с тобой навсегда.