Об авторе сборника стихов Песня шофёра

Вячеслав Харитонов 2
   Александр Викторович Козлов родился в Сызрани. Здесь же закончил школу-восьмилетку и Сызранский нефтяной техникум по специальности "Бурение нефтяных и газовых скважин".
   Будучи призван в армию, служил в морском стройбате в знаменитом ныне Видяево, откуда выходят на боевое дежурство в мировой океан наши атомные подводные лодки.
   Демобилизовавшись, работал вышкомонтажником на Земле Франца-Иосифа. Участвовал в качестве буровика в бурении всемирно известной Кольской сверхглубокой скважины, где был установлен рекорд проходки - 12066 метров. А когда в 1998 году её закрыли, вернулся в Сызрань, поступил на работу в один из цехов завода "Тяжмаш".
   Ныне рабочий поэт на заслуженном отдыхе и целиком отдаётся творчеству.
   Стихи писать Александр начал давно, а первые публикации появились лишь в 1994 году в газете "Советская Печенга". В Сызрани он стал посещать заводской творческий клуб "Вдохновение" и городское литобъединение, что вне всякого сомнения пошло ему на пользу: расширилась тематика его стихов и повысилась их привлекательность для читателей и слушателей.
   "Песня шофёра" - первая поэтическая книжка Александра Козлова.

                Вячеслав Харитонов,
                член Союза писателей России.
 
                Сызрань - 2010.