Метель. 10. 01. 2019г

Лариса Никитенкова
До темна я брожу по аллее заснеженной.
На душе пустота, пустота.
Снег садится кругом очень бережно - бережно,
И плетёт мне метель кружевА.

Засыпает январь все дорожки душевные,
Засыпает, поёт в синей мгле.
И кружАтся снежинки холодные, белые,
И спускается ночь на коне.

Я закрою все окна, тоскою закутает.
Чай с лимоном остыл на столе.
Песней ветер тихонько меня убаюкает:
Хорошо, так легко мне в тепле.

Заметает метель, заметая следы твои,
Всё забуду, забуду тебя.
Разлучила зима - запустила снегА свои,
Сказкой стала краса сентября.

Засыпает январь, дороги - пути завьюжит,
ОстудИт сердце девичье вновь.
Память прошлое навечно-навечно забудет,
Тогда опять воскреснет любовь!