Далеко и давно

Евгений Германович Крысин
Далеко и давно это было со мной –
ты была неприступной, постоянно желанной.
Воспарив от любви, я кружил над тобой,
как орёл над добычей своей долгожданной.

Мне казалось тогда, что вокруг ничего,
кроме этой любви, просто не существует
и в полёте душе становилось легко,
и что цель бытия – лишь в твоём поцелуе.

Пробуждаясь с утра, я всегда был готов
устремляться к тебе, за тобой – прикоснуться   
к постоянной богине моих сладких снов
и, коснувшись тебя, к сладкой жизни вернуться.

Было это давно, но забыть не могу
те счастливые дни, даже став твоим мужем.
Это время с тех пор сам в себе берегу,
был Любовью тогда я навечно контужен.