Снег

Каспийский Граф
Снег ждал отмашки,
Зависал над городом.
Как будто третье декабря
Ему был поводом.
И забелил, цвет белый не жалея -
Все серое в известку, в белый мел.
Все крашено в воротничок лакея -
Весь город в одночасье поседел.

Невидимые ангелы творят,
Для них нет красных дней календаря.
Как и для дворников, которые потея,
Сугробы нагребали на аллеях.
Спешили люди. Не кончался снег.
Гирлянд огни в витринах отражались.
И заметало волшебством проспект,
И дети к окнам в изумленьи жались.

Заоблачный художник баловал,
На окнах стылых - роспись ледяная.
И все белело. Ни конца, ни края,
Той росписи не подобрать лекал.
Повсюду пахло хвоей, и такси
Спешили в ночь. Мне слышалось фарси:
В гуденьи улицы и в отзвуках трамвая
Декабрь шептал, нас снегом пеленая.