Физкультура для кота

Черногорова Евгения
Я охотится не буду!
Я хочу теперь в полёт,
Как вот этот зверь красивый,
Яркий - дольку апельсина мне напомнил,
Что вчера ела Соня у стола.
Это, ой какое чудо
Приземлилось на руку
Да, и он ещё взлетает?
Почему я не могу?
У меня и хвост пушистый,
И огромный, бархатистый - нос,
И шёрстка на лугу словно травка,
Почему я не могу?
Тоже я хочу взлететь!
Сколько раз вчера пыталась.
Только я с разбегу вверх-
Под диваном оказалась!
Подмела хвостом весь пол!
Закатилась я за стол,
Вот, сейчас, опять прыжок,
И с разбегу на горшок.
А в горшочке  погляди-
Снова странный и чудесный зверь
На листике сидит.
Ой, какой он интересный!
Не мурлычит, не сопит!
Я его хотела лапой придержать и рассмотреть,
Догони, пойди пожалуй,
Он то может улететь.
Что то подустали ушки,
И в животике бурчит!
Мне такая физкультура
Отрицательна!
Гамбит больше вытворять не стану!
Лучше мячик я достану,
Покатаю и усну!
Он то лёгкий этот яркий, разношёрстный дивный зверь,
А вот я тяжел пожалуй!
Придержи хозяйке дверь!
Я на кухне полежу,
И за зверем погляжу!

Иллюстрация автора) Графитный карандаш, пастель.